Die Kartoffel ist bekannt, doch wenige wissen um ihren Nährwert.
Kartoffeln enthalten zahlreiche Vitamine, Nähr- und Faserstoffe, sind kalorienarm (360 / 87 kJ/kcal) und daher auch für Diäten geeignet.

Inhaltsstoffe der Kartoffel pro 100 g

Wasser 77,8 g
Eiweiß 2,1 g
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 18,5 g
Ballaststoffe 2,5 g
Mineralstoffe 1,0 g
Vitamin B1 0,11 mg
Vitamin B2 0,05 mg
Niacin 1,22 mg
Pantothensäure 0,40 mg
Vitamin B6 0,21 mg
Biotin 0,40 mg
Vitamin C 17,00 mg
Natrium 3,2 mg
Kalium 443,0 mg
Magnesium 25,0 mg
Calcium 9,5 mg
Phosphor 50,0 mg
Eisen 0,8 mg



SEITE AUSDRUCKEN